“厦大石榴籽”同上一堂疫情防控思政大课

发布时间:2022-04-10 浏览次数:153

“疫”散花开,共向未来:“厦大石榴籽”同上一堂疫情防控思政大课

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神和全国教育系统疫情防控会议精神,49日上午,“厦大石榴籽”同上了一堂疫情防控思政大课。通过学习,“石榴籽”们对国家的疫情防控政策有了更深入的理解和认识,思想境界得到了很大提升,纷纷表示要积极为疫情防控贡献自己的力量。

在观看完疫情防控思政大课后,感悟良多。这是一次危机,也是一次大考。现今疫情反复,上海疫情尤为严重,我们绝不可放松警惕。疫情期间,青年人迎难而上应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,将中国青年的风貌展现得淋漓尽致。不管是“最美逆行者”一线医护人员、服务社区防疫工作的志愿者,还是执勤在防疫一线的民警,党旗、团旗所指的方向、人民需要的地方,就有他们奔波忙碌的身影。疫情灾难击垮不了我们,反而会让我们紧紧拥抱在一起,凝聚最强大的战斗力!

——公共事务学院锡伯族学生 李银杏

通过观看“‘疫’散花开,我们一起向未来”为主题的疫情防控思政课,我认识到在疫情形势依旧严峻的今天,为了我们能够正常上课,无数人为此付出了努力。党和国家本着“人民至上”的原则,快速实行一系列政策,有效控制疫情的蔓延,一线工作人员更是冲锋在前,不惧生死。哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行。身为新时代的青年,在当下,我一定严格遵守学校疫情防控的规定,非必要不外出,勤洗手,戴口罩,做好个人防护。也要积极参与学校学院组织的防疫志愿工作,献出我的一份力量!

——公共事务学院回族学生 锁芙萍

观看完防疫思政大课,受益匪浅。当下疫情防控依旧严峻,个别地区疫情开始反弹。我们每个人应当继续做好个人防护,坚定自信,切不可麻痹思想,更不能产生厌倦之感,新冠病毒依旧狡猾,“动态清零”无疑是当下最符合我国国情的。同时,校园封闭管理期间学习要自律,合理安排作息时间,适当运动,劳逸结合,提高个人免疫力是对病毒的最好防护。当然,当社会需要时,我们也要勇于担当,主动请缨,不负青春,不负韶华。杨柳待春风,春色终满园!

——信息学院回族学生 马龙

2022年寒冬远去,春风骤起,本是万物复苏之时,疫情却再次给我们的生活按下了暂停键。学习了面向福建全省高校师生的“同上一堂疫情防控思政大课”,我首先领悟到了党的全面领导在中国“战疫”中发挥的巨大作用。当中国的“动态清零”与大部分国家选择的“躺平”形成巨大对比时,我切身感受到了党的超高决策效率和超强的协调能力,是我们在疫情的战火中砥砺前行的中流砥柱。作为“石榴籽班”的一员,我在一方面要把疫情防控作为一次社会实践的大课,从中学习和领悟抗疫精神和中国力量;另一方面也要投入到疫情防控工作当中,发挥青年的力量。

——经济学院藏族学生 扎西格珠

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。我们作为大学生要成为疫情防控人民战争的积极参与者,要严格遵守当地防疫指挥部的命令,积极配合学校的防疫工作要求,积极学习疫情防控知识和关注疫情防控的最新动态,科学防疫,做到无事不出门,出门戴口罩,勤洗手。责任重于泰山,愿我们青年学子不负党的期待,不负人民重托,不负这个伟大时代,我们的希望与未来定将生根发芽、枝繁叶茂、繁花硕果。

——少数民族预科班维吾尔族学生 阿丽菲娜·凯赛尔

今天参与观看了面向福建省大学生的一堂特殊时期、特殊主题、特殊形式的思想政治教育课。无数的00后,逆行出征,在学校、社区、街道各个地方做着力所能及的事务,为全民抗疫做出最大努力。“我的校,我来守”,作为一名“石榴籽班”学员、一名学生党员,越到紧要关头,越要挺身而出,以身作则,越要有坚定必胜的信心!现在校园还处于封闭状态,我们要继续坚持,绝不在最后的关头松懈下来,一鼓作气,共同为抗疫奉献出自己的力量。

——公共卫生学院维吾尔族学生 贝里格亚尔·亚克甫

通过观看学习中共福建省委教育工委开展的“‘疫’散花开,我们一起向未来”为主题的疫情防控思政课,我意识到疫情防控中,没有旁观者,更没有局外人。从“奥密克戎”病毒肆虐以来,在党的领导下,政府积极作为,学校及时管控,志愿者不辞辛劳,这堂“思政大课”充满着诸多值得学习的鲜活教学素材,处处体现着战“疫”里的勇敢、责任、担当和奉献。作为一名青年学子更要自觉在战疫强信念之基,发扬斗争精神,勇于担当作为,树立打赢疫情防控阻击战的信心。

——管理学院苗族学生 曾雪梅

(编辑:任枳燃)