共抗疫情,快乐挥杆:高尔夫球特色课堂重新启动

发布时间:2020-05-15 浏览次数:232

5月15日下午,“共抗疫情,快乐挥杆”少数民族预科班高尔夫球特色课堂在翔安校区高尔夫球场重新启动。

来自体育教学部的傅亮老师,为少数民族预科班全体70位学生带来了一场别开生面的高尔夫球教学活动。同学们学得非常认真,练得有板有眼。挥杆击球,举手投足之间都展现出了大学生蓬勃向上的精神风貌。

本次特色课堂,是少数民族预科班返校复课后的第一场线下授课活动。特色课堂的顺利举办,为我校毕业班线下授课的逐步有序恢复进行了有益的尝试和探索。

同时,特色课堂又是少数民族预科班“525心理健康月”的重要组成项目。通过组织少数民族预科生参与强度适宜的高尔夫球体验与练习活动,可调节体内多巴胺分泌,减少抑郁情绪,营造快乐心境,从而提升总体心理健康水平,并有效降低疫情后“创伤综合征”的发生几率。