预科班获“党的创新理论暨十九大精神”知识竞赛总决赛亚军

发布时间:2018-03-30 浏览次数:313

3月29日晚,厦门大学学生“党的创新理论暨十九大精神”知识竞赛总决赛在建南大会堂举行,10支学院代表队进行了激烈的角逐,最终由赵霖、张艺芳、杨江淑3名同学组成的少数民族预科班代表队获得了总决赛亚军。

总决赛分为两个阶段。第一阶段为团队必答、风险必答、团队抢答环节。第二阶段为个人擂台挑战赛、“心有灵犀”猜词、即兴主题演讲等环节。在第一阶段中,少数民族预科班代表队以一题未错的骄人战绩胜利前行,突显了扎实的基本功。在团队抢答环节中,代表队更是闪亮夺人,抢到多个答题机会,成绩一直遥遥领先,位居第二名,成功闯入第二阶段的冠军争夺赛。

第二阶段的冠军争夺赛既紧张又活泼。少数民族预科班代表队发挥稳定,成功捍卫了第二名的好成绩。在即兴主题演讲环节,张艺芳同学以《当青春遇上新时代》为主题,生动讲述了她自己有幸来到美丽的厦大,成为民族预科班的一份子,结识来自五湖四海的各个少数民族的兄弟姐妹,感悟到民族团结一家亲所带来的别样感动的故事。代表队出色的团队协作意识,成为今晚建南大会堂一道美丽的风景,奏响了厦门大学各民族师生美美与共的乐章,生动地描绘了像石榴籽那样紧紧抱在一起的画卷,充分表现出不忘初心永远跟党走的坚定信念。

此次终极十强赛根据得分高低依次评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,优胜奖2个,“学习小状元”1名,优秀组织奖3个。本次十强赛还通过直播间“吓大红爱厦大”全程直播。一个晚上,整个建南大会堂充满了欢声笑语,大家在放松的学习状态中进行了一场生动的学习十九大精神课堂。

春光无限好,正是读书时。正如此次比赛演讲的主题意义,当青春遇上新时代,我们的生活充满无限可能。感谢我们的新时代!为赵霖、张艺芳、杨江淑3名同学喝彩!为少数民族预科班点赞!